2013年10月28日  星期一  農曆  九月廿四
首頁 > 加國 >
即時新聞

移民部新方案 修畢大專毋須文憑 創業移民英語須達五級

[2013-10-28]

加拿大公民及移民部(CIC)10月25日宣布修訂創業移民計畫(Start-Up Business Class),修訂案於翌日26日生效,早前公民及移民部部長發布的相關指引宣布取消。

本報記者

創業移民計畫是聯邦政府公民及移民部是一項經濟移民計畫,也補充了聯邦技術類移民、加拿大經驗類移民、省提名移民以及聯邦技工移民等。創業移民計畫將開放申請至2018年3月31日。


通過創新育成協會審批


這計畫的必須條件包括:
(1)外國申請人必須獲得(a)加拿大創新育成協會(Canadian Association of Business Incubation)內指定成員公司證明合資格可參與協會認可計畫;或(b)投資7.5萬元於認可的天使資者(Angel Investors Group)生意或投資;或(c)投資起碼20萬元於指定的風險投資基金(venture capital funds)。
(2)外國申請人在英語或法語的講、聽、閱讀及書寫等方面,達到基準第五級。
(3)申請人必須讀畢最少一個大專,但不須文憑。
(4)申請人每年必須擁有相當於加拿大統計局(Statistics Canada)貧窮線以上流動資金的一半或以上,它們完全不能受債務或其他東西的約束。
此外,每宗個案可包括五個申請人。申請人公司若在加國以註冊公司經營,每一申請人可擁有10%或以上投票權,但除簽證申請人外,其他人士不能擁有超過50%或以上投票權。
若CIC拒絕永久居民簽證申請人的申請,那麼申請案內所有人將不會獲發簽證。

 

都市網推薦新聞