2016年5月31日  星期二  農曆  四月廿五
隱私政策

我們尊重隱私權:

 

星島日報(星島)深知尊重及保障顧客的隱私和個人資料至為重要。本隱私政策適用於所有星島刊物,其中包括 A1 中文電台,星島地產網(www.re.singtao.ca),事事如意網(www.ccue.ca) ,都市网 (www.dushi.ca),星島家居網(http://www.xingdaojiaju.ca/),星島新聞網(www.singtao.ca)及其他所有星島網頁。星島及其成員機構在收集,使用及向外提供顧客個人資料時都以 Personal Information Protection and Electronic Documents Act (隱私法)及其他有關省法例為依歸。本隱私政策解釋星島怎樣收集及使用個人資料。亦提供資料讓用者可提出建議,詢問及作出有關投訴。

 

用者須留意星島網站,流動網頁及流動應用程式,可能與第三者網站作出串連,該等網站有其個別訂立與星島無關的隱私政策,請參閱其網站處理個人資料的安排。

 

本隱私政策可於 www.singtao.ca 查閱或逕往任何星島辦事處索取印本。如有進一步問題,星島樂意盡其所能提供協助。

 

請用者細閱本隱私政策內容,亦請留意本隱私政策會隨時作出更改,請繼續查閱。

 

什麼是個人資料? 個人資料包括該等可識別該人仕身份的資料。

 

星島對其管核的個人資料承擔責任,星島員工明白保障隱私的重要性,並不時獲得隱私法及有關政策的最新資料及訓練。母公司 Torstar Corporation 亦設有首席隱私專員去管理星島在處理個人資料的運作。

 

什麼個人資料不在隱私保護範圍? 本隱私政策不包括:有關人仕在任職機構的個人名字,職位,聯絡等商業用途資料;用於文學及藝術項目,已公開的資料及用於新聞方面的個人資料將不獲隱私法保障。與認證個人身份無關經及已處理的資料,亦不在隱私保護範圍。

 

兒童:對管轄法例下未成年人仕用者,請獲得父母或監護人同意下才可在互聯網上向外提供個人資料。星島鼓勵家長參與子女使用互聯網的習慣。

 

為什麼星島要收集不同類別的個人資料

 

當用者訂閱定期印刷或電字版通訊;報紙或網站內容;購買星島分類廣告或其他產品;參與網上論壇、競投、展覽會、有獎遊戲、購票入塲;參與電訊聯繫及下載或登記網上及流動應用程式項目,星島根據需要,收集如姓名、聯絡地址、電郵及電話號碼等個人資料。星島需要該等資料為用者提供所需產品或服務,提供直接廣告及查詢資訊。個人資料亦可為用者提供積分獎賞或所需信貸申請服務。

 

星島亦會收集用者賬戶稱號及密碼,以更用戶登入所需服務的星島網頁。當用户有需要時,亦可提供個人賬戶查詢資料服務。

 

當用者參與有獎遊戲或推廣項目時,星島需要收集用者個人聯絡資料去處理該等項目,包括提供查詢服務、聯絡、公報及推廣獎品及得獎者資料。有些項目規定星島可聯絡參與者提供產品或服務,有些推廣項目亦會註明贊助者的參與,而該等贊助者將有其獨立的隱私政策,當收集個人資料時,參與者將有機會選擇不接受接觸。

 

星島進行分析客戶結構及所需服務時,需要收集有關統計資料;作出該等研究時也許套用客戶個人聯絡資料,以便更深入瞭解、設計及改良所需產品及服務。

 

為接待客戶查詢及提供更有效個人化產品及服務,星島亦會保留如訂報、購物及曾参與宣傳接觸等交易資料。

 

星島會利用收集的統計數據、個人聯絡及交易資料聯絡客戶,對客戶提供最新資訊為顧客提供更貼心的服務。以該等資料,星島更可為顧客更貼身地提供市場推廣項目及廣告商有關信息。顧客將可在任何時間,根據退出手續,作出剔除接收該等資訊的選擇。

 

為了了解分類廣告及報紙訂閱客戶的興趣及需要以便提供有效的產品及服務,星島亦收集客戶購買習慣及曾提供推廣項目的紀錄。在提供電話服務時,為提供服務訓練及保服務質素或會作出錄音及監聽。星島會利用所收集的資料用以改進及發展新系列的產品及服務,令顧客可適時接收到貼身的市場資訊。

 

在用者選擇星島付費服務時,星島將收集客戶信用卡資料用作提供該付費服務及在需要情況下的退款安排。

 

於選擇將用者個人資料從星島資料庫內剔除時,星島需要紀錄用者的聯絡資料以便提供有關服務。在投訴星島的服務時,星島亦需要紀錄用者的聯絡資料及投訴內容以便跟進及作答。在法例需要及合法情況下,星島或會保留該等個人資料。
如用者是收費自由作家或為星島提供服務的人仕,為處理酬金及稅務所需,星島要收集用者的工作証號碼。

 

一般來說,星島會使用用者個人資料去管理或收取賬項,於合理期間內保存業務紀錄,以便保持有效業務營運及符合法例要求。

 

在不定期時間星島會邀請客戶在市塲調查作出協助,所提供的資料經處理後,在不會洩露個人資料原則下作出公開調查報告結果,該結果或會提供了廣告贊助客戶使用。該結果亦可用作研發新產品或服務及對用者提供貼身的市場推廣訊息。

 

除有法例明確指引情況下,星島會於收集個人資料時,將例明使用及公開方法及使用目的,用者將有機會於當時要求將個人資料剔除作其他用途。

 

緩存及互聯網用者的使用習慣及喜好

 

在使用星島網站服務時,星島可能於用者互聯網系統上載緩存,緩存乃一個小型文字檔以便為用者提供更優質服務。例如該小型文字檔可用於收集互聯網用者的使用習慣及喜好,紀錄用者曾登記使用的服務等,目的是向用者提供更快捷,更方便和有效的傳輸服務。

 

如對該等緩存上載有所顧慮,用者可於互聯網瀏覽器中將緩存設定作出提示或剔除。請留意在剔除後,用者有機會不能瀏覽網頁全部內容。亦請留意在閱覽星島網站內的第三者廣告或使用其連線時,該第三者可能上載其緩存,星島未能控制該等運作,故亦不能負任何責任。

 

為更有效處理網頁廣告及其他資訊傳送,本網頁及廣告客戶可能使用 gifs 或其他系統。該等系統可能在用者瀏覽不同網頁時重複出現,亦通常會連同上載緩存一併使用,發出曾閱覽網頁的訊號,供網站採集及使用。如對該等隱藏上載訊號有所顧慮,請使用前述的剔除方法。剔除後,該等閱覽網頁發出的訊號將不會被進一步使用。

 

網站通常利用第三者廣告傳輸系統傳發廣告信息,該等系統可能利用用者下載資料(但不包括 名字、地址、 電郵或電話) 為用者提供更有效的廣告資訊服務。許多廣告信息經 AdTech 網上廣告傳送機構根據用者網上使用習慣而跟進發出,用者可經 http://www.adtechus.com/cookie_opt-out/ 作出剔除。另外部分廣告傳送機構乃 NAI (Network Advertising Initiative) 組織成員,用者亦可利用 NAI Opt Out 的鏈接 http://www.networkadvertising.org/choices/ 參考進一步資料。另外用者也可登臨 Digital Advertising Alliance of Canada 網站查閱更多相關資料。

 

星島亦可利用用者的 IP 資料讓第三者提供用者適用的廣告及其他資訊。

 

數據分析

 

為系統改進及維護網站服務器,星島亦利用用者的 IP 資料收集供統計用的用者數據去管理及解決問題。

 

星島亦於不定期情況下以不記名方式檢視用者瀏覽網頁的習慣,讓廣告商使用以便向用者提供更貼心的資訊。星島亦可能使用第三者提供的數據分析服務,以不記名方法分析用者網上使用習慣。

 

在分析過程中,有時可能利用緩存隱藏小型文字檔、網上訊號或其他方法去檢視用者在使用網頁的方式及習慣。星島亦可能使用第三者提供的數據去分析服務及去收集數據,用來瞭解用者的興趣,幫助研發新產品及服務,以便進一步改良及加强對用者的服務。該第三者服務提供機構可能會根據其本身隱私政策去收集不記名的合計數據。

 

星島亦可能集成經不同渠道收集的個人資料,去進一步瞭解用者興趣,以便提供更貼心的產品及服務的推廣信息。

 

用者提供的內容

 

由用者上載及提供的所有內容或作品,將成為公開信息。星島有權根據網站「使用條款亅http://toronto.singtao.ca/terms_cn/?variant=zh-hk 使用及公開該等內容或作品。

 

星島為何及向誰提供收集得的個人資料?

 

在下列情況下,星島可將收集得的個人資料向第三者提供:

 

在為用者提供產品或服務推廣資料時,星島會將收集得的個人資料提供予其附屬機構,贊助商或廣告商使用。用者如不願收取該等推廣項目資料,可根據下列「選擇剔除個人資料」方法將用者個人資料剔除。

 

於業務拓展時星島可能將整體用者合計統計資料提供予業務伙伴及廣告商參考使用,該等資料將不涉及可識别個人身份的部分。

 

星島亦可能會將收集得的個人資料以保密前提下提供予加國境內外(包括美國)其他提供專門服務機構,包括用以代安排及處理發放比賽贏得獎項,產品送遞,信用咭付費、追收賬項等服務、數據分析用以管理業務、提供推廣資訊以及任何信息傳遞等。

 

星島亦何能向第三者機構(包括加國境外) 提供用者名字及信用咭資料用以購買星島產品及服務收費不受影響。

 

根據本隱私政策指定用途,星島或經第三者服務機構可將用者個人資料作出處理及儲存;儲存地方,包括本省以及加國境內外。在合法情況下,處地政府及其執法部門有權索閱該等資料。

 

星島亦可能會將收集得的個人資料提供予附屬機構作營運管理,內部查核,發放賬單及處理行政事項等用途。

 

為向用者提供及認証送報服務,星島以保密前提下可能向服務提供者所需的用者個人資料。

 

有關法律情況

 

當用者違反購買合約內的條款或因需要遵守政府法例(包括加拿大、美國或其他外國政府、施法及執法部門)時,星島亦可能會將收集得的個人資料在合法情況下提供予相關的第三者機構。

 

業務轉手

在考慮或進行集資,購買保險,出售,轉讓部份或全部業務時,星島可能會將收集得的個人資料以保密前提下提供予有關的第三者機構。

 

默示同意或選擇剔除接收推廣信息條款

 

一般情況下,當用者主動提供個人資料後,星島將視為已獲得默示同意,而根據本條款去收集及使用用者的個人資料。除在本條款以外指定情況下星島才會特別徵求用者的同意去收集及使用用者的個人資料。

 

如不欲接受商品或服務推廣項目資料,用者可隨時根據下列其中一個步驟選擇拒絕接收由星島或第三者發出的推廣資訊,並將個人資料剔除:

 

  • 當收到商品或服務推廣項目電郵資料時,可根據該資料內所列方法去選擇剔除個人資料。
  • 當接商品或服務推廣項目電話時, 可通知來電者選擇剔除個人資料。
  • 直接至電星島私隱專員 905-754-3288,要求選擇剔除個人資料,不再接受產品或 服務推廣項目資料。
  • 利用電郵 privacyofficer@singtao.ca 直接通知星島隱私專員,要求選擇剔除個人資料,不再接受產品或服務推廣項目資料。

 

以上要求需二至四周時間處理。

 

在合法的情況下,在相信可保障本身法律上的責任及利益或接獲合法政府要求時,星島有權將提供該等資料給境內及境外政府。

 

防護措施: 星島利用電腦軟件及文件夾去儲存收集得的個人資料,星島亦利用各種適合的保安措施去保護該等資料。

 

請留意利用互聯網傳遞的資料容易外洩。除已譯成密碼或接收單位指明設有保密設備外,不可利用電郵傳遞如信用咭號碼等個人敏感資料。上載於互聯網上網站、論壇或聊天室的資料,全屬公開,切勿將個人資料上載。星島對該等上載資料不負任何責任。

 

如何去檢視及更正個人資料? 當收到用者身份認正,用者可利用書面要求,聯絡星島隱私專員去檢視及更正個人資料。星島將於合理時間內作出反應,如因某種理由未能接納用者要求者,將以書面通知,屆時用者可對星島的決定作出質疑。

 

如何去質疑星島在隱私保障的操作? 星島歡迎用者對星島在隱私保障的運作或本隱私政策內容作出質疑。如欲索取一份星島隱私政策或在這方面作出投訴或質疑加拿大或美國境內為星島服務提供者處理用者個人資料的情況,請利用下列方法聯絡星島隱私專員。

 

電話 : 905-754-3288
電郵 : privacyofficer@singtao.ca

 

星島隱私專員將可處理大部份的問題。如未獲滿意答覆,用者亦可以下列方法,直接聯星系報業專設的首席隱私專員。

 

Chief Privacy Officer
Torstar Corporation
One Yonge Street, 6th floor ,
Toronto ON M5E 1P9
Fax: (416) 869-4183

 

此隱私政策的上一次更新日期為2015年11月1日
本中文譯版純為用者參考用,如遇文字混淆,當以英文版本為準