2013年4月13日  星期六  農曆  三月初四
首頁 > 要聞 >
即時新聞

創業移民最低投資7.5萬

[2013-04-13]

本報記者報道

申請須附基金「支持信」   語文水平達標
聯邦公民、移民及多元文化部近日公布「部長指令」(Ministerial Instructions),詳細說明全新的創業移民計劃(Start-Up Visa Program)新措施細節,其中提到「天使投資者」的最低投資金額為7.5萬元,指定加國風險資產基金的最低投資金額為20萬元。
根據《加拿大憲報》(Canada Gazette)在今年3月30日刊登的「部長指令」內容指出,申請創業移民人士可向指定的加拿大「天使投資者」(Angel Investor Group)和指定加國風險資產基金(見附表)投資。其中「天使投資者」的最低投資金額為7.5萬元,而在風險資產基金方面的最低投資額要求為20萬元。
「保證證書」直接轉移民部
  同時,當雙方達至合作投資協定後,「天使投資者」或風險資產基金就會向申請人發出一份支持信(a letter of support),申請人在提交申請文件時,必須附有這份信件。
安頓基金最少1.1萬元
另外,「天使投資者」或風險資產基金會,會把一份「保證證書」(A Commitment Certificate)直接轉予移民部。這是一份詳細紀錄有關申請人與企業之間投資合作細則的重要文件。
 「部長指令」又提到,申請人必須證明,擁有足夠的「安頓基金」(Settlement Funds)。換言之,申請人須要有財政能力,讓他與家人前來加國居住和生活,而毋須倚靠政府接濟。安頓基金要求,由個人的約1.1萬元,至7人或以上的約2.9萬元。至於典型4人家庭的安頓基金要求,則為約2萬元。
移民部對創業移民申請人的語言能力和教育程度,也有一定的要求。申請人必須在英語或法語的講、讀、聽及寫作等4方面,具備加拿大語言標準(CLB)5級程度。在教育程度方面,申請人最少要完成一年或以上的專上教育課程。

都市網推薦新聞